Сын

Сергей Алива
Я сын Богородицы, Серафимы,
Законнорожденный божий сын,
Я не подписывался в мессии -
Всегда согласен идти вторым.

Нет, не Учитель, и крест не нёс,
На тайную вечерь меня не звали,
Никто не лил на пути моём слёз,
Не целовал моих ног сандали.

На лобное место не восходил -
Там без меня отвечающим тесно,
Над паствой хоругвии, запах кадил,
Кровавое зрелище так интересно!

Я тихо жил и тихо умру,
Дьячок отпоёт в ритуальном зале,
Это случится должно по утру,
Чтоб людям весь день на меня не тратить.