Вору

Елена Валенко
Пословица гласит:
«Не пойманный – не вор!»
Украсть, кто запретит?
Но совесть – прокурор.

Нередко, юркий вор
Творит законы сам.
Закон – его забор.
Позор ему и срам!

Какой-то вор – хитрец
Создал себе почёт.
На совести рубец -
Бессовестно живёт.

Хотя порой в груди
Клокочет совесть так,
Что ум опустошит.
Ужель пропал мастак?