Пасхальное. Вера Пасько

Христианская Страница
Пасхальное
Вера Пасько
      
Было тихое утро в тот день первый недели,
И ещё не всходила над землёю заря.
Вся природа молчала, даже птицы не пели,
Но ко гробу спешили Иисуса друзья.

Это были не братья, нет, не Пётр и другие,
Кто  с Иисусом ходил, кто Ему доверял,
Это женщины были: Соломия, Мария,
Те, кому всех дороже был, Кто так пострадал.

Они всею душою к Нему привязались,
До конца продолжали стоять у креста.
Хоть другие тогда от Него разбежались,
Но ничто не могло их прогнать от Христа.

Они плакали горько, видя то, как ложили,
Иисуса во гроб. Что им было сказать,
Когда камень тяжелый к гробу там привалили
И поставили сверху большую печать?

Пасхи день они скорбно провели в ожиданьи,
На рассвете хотели помазать Христа.
"Кто же камень отвалит?" – мысль сверлила сознанье,
И в глубокой печали сжимались уста.

Но, пришедши к могиле, видят: камень отвален,
И во гробе Иисуса не видно нигде.
«Что вы ищете здесь? – голос вдруг услыхали, –
Среди мёртвых Христа уже нет. Он воскрес!»

Не поверили сразу. Как могло быть такое?
Но им Ангел напомнил, что Христос говорил.
И сбылось это слово Иисуса благое:
Своей силой могучей Бог Его воскресил!

http://www.stihi.ru/2011/04/15/2161