О Сахалине

Таня Глухова
         Какое счастье: пахнет воздух йодом,
         на рейде отдыхают корабли,
         и стая лебедей над самым домом,
         а радуга в полнеба до земли!

         Как любы сахалинцам: ход горбуши,
         креветки,, крабы, грустный чаек крик...
         Да, ОСТРОВ-РЫБКА нам милее суши,
         которую зовём мы МАТЕРИК!

         Наш Сахалин,(эту ЗЛАТУЮ РЫБКУ),
         в своих ладонях тешит Океан!
         Нам Солнце дарит первую улыбку!
         Здесь белоплечий водится орлан!

         Птенцов своих всех эта птица знает,
         так Сахалин орлу пример даёт,
         ведь сахалинцев бывших не бывает,
         и остров помнит, любит и всех ждёт!