Мир православный

Лидия Маркина
Мир православный снова замер,
Ждёт Благодатного огня,
Прощенья просит за недобрые деянья
И мира на земле не только для себя.
Для всех живущих на планете,
Теперь всем ясно,как она мала,
Одно неосторожное движенье
И разразится новая война.
Земля и так полита щедро кровью
И горькою людской слезой,
На ней лишь ненависть родится,
А хочется,чтоб в мире был покой.

Огонь священный вспыхнул снова,
В сердцах сумел надежду оживить,
Что будут люди жить в согласьи
И злобу в мире больше не плодить.