Сквозь завесу...

Николай Андреевич Ральников
Сквозь завесу деревьев дома не такие голые,
И не бьют по глазам теснота их и пошлый быт.
Я смотрю на природу с безудержным чувством голода,
Словно лётчик на небо, когда он врагами сбит.

Приговором судьбы запакованный в детство вечное,
Нажимаю в любой ситуации кнопку «Пуск».
Проезжая всегда остановки свои конечные,
На обратном пути я давно уже лишь смеюсь.

Солнце пляшет в зрачке, города разбавляя сёлами,
Самолётные тени бегут по щекам дорог.
Сквозь вчерашние сны я глазами смотрю весёлыми
На всё это и то, на что раньше смотреть не мог.