Я приветствую вас, ангелы и бесы

Елена Микеленене-Корнилова
Я приветствую вас, ангелы и бесы!
Властелины над моей судьбой.
Удивлёны вы, что мне хватило спеси,
Объявить вам всем неравный бой?

Не уверена, что одержу победу:
Опыт ваш в сраженьях мне знаком.
Но я попробую вас всё же сбить со следа,
Разработав обходной манёвр.

И сама хочу я покорять вершины
Или в омут окунаться с головой.
Но отнюдь, не вам решать, в чем согрешила
И когда окончить путь земной.

Скинуть все оковы,что от злого рока,
Я посмела явно возроптать,
И вне времени,пространства и без срока.
Я себе позволила  полетать!

За все,что было, заплатив с лихвою,
С долгами расcчиталась я сполна.
Теперь сама всё заново построю
На новые эпохи, времена!

Вы просто про меня забудьте:
Ни жалости,ни помощь не прошу-
Вы только безучастными побудьте.
А счастье я сумею,отыщу!