В изменённом состоянии сознания...

Сергей Кузнецов 29
         


                2260 год
        (Пятисотлетний юбилей)

В изменённом состоянии сознания,
Видел я, за дымкой дальних  лет –
У прудА, районов новых здания,
Как и мы, встречали там рассвет.
Плыл над лесом,
Над волной,
ИжстАли
И Ижмаша рукотворный гром.
И, до ВОложки,*высотки там стояли,
Отражаясь в пруду городском.
Обнимал их набежавший ветер,
Крыш касались тучи, облака.
И рассвет, Ижевский, чист и светел
Там струил, сквозь годы и века,
Быль мою, в быль новых дней вплетая
Росной тропкой над седой водой.

Юбилей очередной встречая,
Ты, Ижевск, и там был – молодой.

В изменённом состоянии сознания,
Видел я, за дымкой дальних лет…


*ВОложка – Посёлок на месте впадения ИжА в пруд.