Если б Ты не воскрес. Вера Пасько

Христианская Страница
Если б Ты не воскрес
Вера Пасько
   
Если б Ты не воскрес –
оставалась бы мертвой планета,
И для жизни святой
не осталось бы места на ней,
Но Ты смерть победил,
дверь открывши в обители света,
Разорвал власть греха
величайшей победой Своей!

О Иисус, Ты принес
для несчастных Своим воскресеньем
Торжество и надежду
на вечную радость с Тобой,
Никогда бы они
не смогли б заслужить дар спасенья,
А Ты милость явил,
окрыливши их дивной мечтой.

Что за подвиг великий,
который ни с чем не сравнится?!
Что за жертва любви,
что страдала на ржавых гвоздях!
Умер Ты и воскрес,
чтоб любовью Своей поселиться
В тех, кто место дает
для Тебя в благодарных сердцах.

Мой Спаситель Христос,
Ты достоин вовек поклоненья!
Воскресеньем Своим
Ты нам вечную жизнь даровал!
Что ценней может быть
величайшего приобретенья?
Пусть несется Тебе
постоянно и честь, и хвала!

http://www.stihi.ru/2011/04/19/579