Прочь

Александр Гами
Рельсы убегают
Вдаль.
Листья облетают –
Жаль.
Сменит день по кругу
Ночь.
Едем друг от друга
Прочь.

Под колёсный мерный
Стук
Вспомни всё, мой верный
Друг.
Пусть цветной на зорьке
Сон
Успокоит горький
Стон.

До конца лишь честным
Будь:
Пройден наш совместный
Путь.
Самый первый крепкий
Гром
Развалил наш в щепки
Дом.

И от всех мелькнувших
Лет –
Только твой скользнувший
След,
И от всех истлевших
Зим –
Только улетевший
Дым.

19.06.2005