Дни мелькают, что капли дождика...

Сергей Полунин
Дни мелькают, что капли дождика,
канут в лету, в былого  даль.
Вечер к ночи - коротким мостиком...
И прошедшего мне не жаль.

Я с рассветом проснусь с улыбкою,
наслаждаюсь зарёй, игрой
отражений в воде и прыткою
детворой, что весёлый рой.

Набираюсь запаса прочности
многоликой реки родной,
и вкушаю, смакую сочности
разноцветий летней порой.

Размышленья в ночи дарованы,
одиночества редкий час.
Подарю людям мир рисованный
всей душою и без прикрас...


15.04.2017.