Добрый Рыжик

Инна Волынская
У Алёшки на лице рассыпаны веснушки,   
Что рыжее по весне, когда пылают ушки. 
Рыжий волос весь в кудряшках, щёчки – помидоры,   
Глазки цвета голубого, веселы, задорны.
   
Называют Лёшку Рыжик и друзья, и мама.   
Лёшка вовсе не в обиде, он ведь добрый самый.
Он не жадный и не вредный, очень дружелюбный,
Молоко и хлеб приносит он соседке Любе.

И игрушки, и конструктор от друзей не прячет.
Если Лёша вдруг услышит визг и вой щенячий,
Тут же выбежит на помощь и спасёт щеночка.
Ведь недаром любит мама своего сыночка.