Мы живём в субботу перед Пасхой

Лена Разумовская
Мы живём в субботу перед Пасхой,
В самый непонятный в мире день.
Из вчера жутчайшее несчастье
Страшную свою бросает тень.

Не побеждена несправедливость,
Зло крепчает, несмотря на крест.
Кажется, ни смысла нет, ни силы
В жизни по велениям небес.

Библия с действительностью спорит,
У безбожия - везде успех.
Святости расшатаны опоры,
Беспрепятственно всем правит грех...

Завтра - Пасха! Завтра триумфально
Жизнь восстанет! И исчезнет зло!
Завтра - Пасха! Утром величаво
Солнце свет повсюду разольёт...

А сейчас - затишье перед счастьем...
Мы живём наощупь. Но лишь так
Дорастаем мы душой до Пасхи -
Сквозь субботы предпасхальной мрак.

15.04.2017