Куда ты, птица?

Дубрик
Как много заметелено, укрыто
Изломанными крыльями пурги…
Но клеть пуста, окно полуоткрыто
В его проеме не видать ни зги.
Куда ты, птица? Рвешься  на погибель?
Здесь много пищи, света и тепла.
Там холода и снеговые зыби
Но грудью ты стучишься в твердь стекла…
Не так ли мы в плену самообмана
Стучимся в неизведанный  мирок
Ломая крылья в оползнях тумана
Что медленно сочится между строк.
И всё –таки, и всё -.таки…и всё –же
Летучая природа позовет
И позже получасом невозможно
Не улететь в пурги круговорот.