Из ничего возникло что-то...

Елена Мол
               ***
Из ничего возникло что-то,
Из темноты родился свет,
И появился странный кто-то,
Кого казалось бы и нет,

И задышало, зазвучало
Пространство, родились миры,
И не один, их много стало-
Начало дивное игры.

И сгустки странные энергий,
И нити, что связали их,
Миры в пространство те извергли…
Поэма жизни, мир в ней – стих.

В стихе душа явила – слово,
Всё возымело тон и звук,
И под пространственным покровом
Жизнь делала за кругом круг.

Рождались, двигались планеты,
Из ничего, из пустоты
И из пылинок звёзд и света
Родился, человек мой, ты.

В тебе энергия и время,
Как импульс жизненный живут.
Обрёл дух плоть, целуют в темя
И временнОй исход твой ждут.

Жизнь человека - миг и только.
И смерть есть жизнь, и жизнь есть смерть.
А сколько этих мигов? Сколько?
Вот если б в план нам посмотреть,

Быть может, мы тогда иначе б
Себя в сей краткий миг вели ,
Решая трудные задачи
В пределах матушки Земли.

И снова вдох, и снова выдох
Продолжат таинство игры.
И то, что есть, и то, что было.
Рождают снов и грёз миры.

Что сон? Игра теней и света
Сознанье путает твоё,
Мешая прошлый миг и этот,
Одна душа не устаёт.

И мечется она в пространстве,
То в свет падёт, а то во тьму,
Ища любовь в непостоянстве.
Зачем вот только не пойму.

Она, наверно, как ребёнок
В качалке матери-отца.
Никто не сменит ей пелёнок,
Как только пара рук Творца.

Творец, Господь иль Высший Разум
Для нас - отец и мать, един.
Нам всем:  хорошим, безобразным
Всегда, везде необходим.

Не утомительна опека,
Когда родитель твой любим.
Поймём ли все мы, люди, это,
Он так велик и так незрим?