Черта невозможного

Юрий Иватько
Весна расправится с порошею,
сквозь тучи глянет небо звёздное,
и нам припомнится хорошее -      
такое тёплое и позднее.               

За паводком и  первой зеленью 
придёт раскаянье в несмелости,
и станет ясно, без сомнения,
что главное настигло в зрелости…

Сбылось  и встало в отдалении,
перед чертою невозможного,               
и время жаркими поленьями
воспламенило грани сложного               

Жизнь перемелет чувства в крошево, 
принудит к горькому смирению.
Нас позовёт однажды прошлое,
но будет поздно, к сожалению.