Неважно...

Вероника Яворская
Стали парой, хоть слишком разные,
Нам неважно, что пить за ужином,
Тел тягучую   страсти патоку,
Или хмель пробуждений волнующий.

Нам неважно, забыты правила,
Установлены своды новые
Из законов, где нет предательства,
Где слова от морали свободные.

Той,  придуманной в наказание,
Устрашением   жизнью будущей,
Но зачем мне безликие крайности,
Но зачем нам бесплотные сущности.

Если смотрит апрель приветливо,
Синим взглядом сквозь серость вербную,
Возвращаюсь в пустом автобусе,
Со свидания, тысячи… первого…