Суббота

Ирина Полынева
Светился предпасхальный день
От солнца, льда и выпавшего снега,
То голубым, то серым было небо,
Являлась тень, и пропадала тень,
Земля в проталинах казалась пегой,
И не было в душе страстей -
Любовь и нега, лишь любовь и нега...