Луг в ложбинах скошен

Юра Маслов
Луг в ложбинах скошен.
Дали бор чернит.
Над "СтарИнкой"* коршун
крУжит и
кружИт.

(Сумрачно приволье).
Высота кругов...
Широко раздолие -
шашками - стогов.

Там тумана стоками
убелён простор,
ярок за протоками -
рыжий шар - костёр.

Всплеск сыгравшей рыбы,
полосканье утки...
блики близкой зыби -
в низкобортной (утлой?)...

По озёрам сети дедовы стоят.
Комары звенят.
Зябко на рассвете.

Дед в своём амбаре
снасти чинит, чинит...
Дух - зерна, овчины:
копоти
да стари.

_______


В январе - в сугробах,
по края плетня,
встретилась у гроба
дальняя родня.

Русь! и ТЫ - невечная.
Оттого навек
грустью запримечен -
я -
русский человек.


*"СтарИнка" - название места древнего поселения среди озёр...