Лиственный

Петр Кифа
В нашем поселке живет деловой малыш:
Он охраняет двор и гоняет кур.
Чтобы увидеть на мир, он полез на крышу:
Думая, что за лесом река Амур.

Выхлебал щи зеленые вездеход,
Нету в округе рек, синевы морей!
Спит рубероиде в будках, честной народ.
Время течет стремительнее Буреи.

Дымка над марью стелется, рвется, тает,
А в гараже соседа ожил Урал,
Лес распустил хоругви и наступает,
Медленным пароходом идет Ургал.

Недалеко от дома воняет септик,
Над головой лохматой кружит канюк, 
По теплотрассам бегают чьи-то дети,
В место Луны на небе планета Плюк.

Природоведение уйдет за парту,
А о высотах будет судить физрук. 
Все, что узнал, малыш нанесет на карту
И отнесет секрет в потайной сундук.