Водомерки

Елена Долгих
рисунок - Лариса Радченко


Лужи все – отраженья,
В мир неведомый дверки,
И скользят с наслажденьем
По воде водомерки.
Между тем, что за гранью,
Только им и подвластно,
Переход мирозданья
Полируют всечасно.
А хотелось и мне бы
Стать на миг водомеркой,
И побегать по небу,
Только ум исковеркал
Все мечты и желанья,
Мол, чудес не бывает.
И с великим стараньем
Он картинку стирает….
На воде только тени,
Да и те быстро меркнут,
Я потом, в сновиденьях
Превращусь в водомерку….