Кармен. Ремейк

Людмила Корнильева-Шичалина
                С Блоком, через 100-лет.               

"Любовь вольна!" —
                сказал Он
      и спрятал лицо 
                руками:

"Да, снится
               твой стан…
                -  Я твой!"

Простая история.
             За нею  — 
                ничего.
          -  Космос!

И ты  —  мимо!
                - И никогда
                моей...

Он опустил руки,
             закрывавшие
                его лицо,

      и спросил себя:
                - "Ценою жизни?!..

      «Уйдём от этой
                грустной
                жизни??.."
 
         "Нет!  -
                Это не моё!!.."

       - "Я буду
                петь тебя!!

     И ты когда-нибудь
                украдкой
                помыслишь
                обо мне..!"