Мария

Иннокентий Северов
из цикла Оправдание


... И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,
ибо Ты обрела благодать у Бога;
/Ев. от Луки 1:30/

 
Я поселюсь, как сон, на небесах,
Оставлю крылья белые свои,
И облако в восторженных руках
Сожму, как сердце полное любви.
И капнет кровь, прозрачная как лед
В Твою ладонь предутренней росой,
И ветер стан Твой дивный обовьет
Беспечной невесомой полосой.
И голос мой в передрассветной мгле
Произнесет чуть слышное «Иди»…
И Ты пойдешь по дремлющей земле,
Прижав Ребенка Светлого к груди.