А весна будоражила, звала

Владимир Лизичев
Отраженье зелёного лета
У тебя я увидел в глазах.
Мы шатались вдвоём до рассвета
В неземных часовых поясах.

Далеко и друзья и подруги,
Мир спешащий, людской суеты.
Но касались нечаянно руки
В нашем мире двоих: я и ты.

А весна будоражила, звала
И сирень так душиста цвела.
Ты мне белую ветку сорвала,
На прощанье в то утро дала.

Ошалевши от радости юной
По Люсиновской шёл я домой,
Звук гитары моей шестиструнной
Встретил Солнце над спящей Москвой.

По вселенной летали фотоны,
Время квантами света неслось
И скакали с орбит электроны,
По дворам с белокурых берёз.