Успокойся...

Айлин Крайт
Успокойся, мой друг, успокойся...
Спрячь обиду под кожей земли.
Ты мне верь, этой боли не бойся!
Это сердце застыло в груди.

Пропоет нам сонет тихий ветер,
Унесет твои мысли с собой.
Этот день по-весеннему светел!
Лишь в душе твоей серой покой.

Наигравшись с опавшей листвой,
Что лежала под снегом одна.
Этой памятной сердцу зимой,
Я уйду... Никуда не спеша.

Успокойся, мой друг, не печалься!
От стены до стены не беги.
Коль не хочешь со мной, оставайся,
И как хочешь... Любимый... Живи!

Время будет, а с ним и тревога,
День за днем, постепенно уйдёт.
Мы забудем друг к другу дорогу...
Успокойся, мой друг, все пройдет.