***

Не Могу Придумать Псевдоним
Угаснет пламень в голове,
В дыму дурманящем
Пойду по выжженной траве,
Дыша пожарищем.

Не поджигателя следы
Ищу, бездомная -
Целы поклонные кресты.
Знать, всё по-новому.

Для жалких жалость у Христа.
Для сильных почести:
Через плечо с дырой сума
И дар пророческий.

Следы клеймят земли ожог.
Набат стихающий
Звенит: «Вот Бог, а вот порог
Твоих пристанищей».