Как песок сквозь пальцы

Наталья Ключко
От года к году время всё быстрей,
Уходит как песок сквозь твои пальцы.
И ценим больше мы родных, друзей,
Когда приходит время расставаться.

Да, было всё, сады в хмельном цвету,
И вместе с ними юности цветенье.
Мы верили тогда в свою мечту
От жизни светлой брали вдохновенье.

Остались в прошлом школа, первый бал.
А кажется, что только это было.
Детей рожденье и семьи причал
Всё сердце помнит, помнит, не забыло.

Дряхлеет тело, давит груз потерь
И жизнь утратила очарованье.
Закрыта в прошлое тугая дверь,
Но не закрыть свои воспоминанья
13.04.17.