Спокойствие

Виринея Мамай
Кричит душа высокой нотой,
И сердце с грохотом стучит,
А кровь с отравленной заботой
По венам бегает скулит.

Мозг, отвергая стаи мыслей,
Верней, пытаясь отвергать,
Помог апрелю, не осмыслив,
Боль голове и гул придать.

Шумели легкие устало,
Перерабатывали пыль,
Что как обычно прилетала
Сюда, все превращая в гниль.

Душа без устали трепещет,
Колотит сердце не смолкая,
А на лице улыбка блещет -
Спокойствие и тишь немая.