Про обиды

Анна Евтух
(невестке Насте:
Поступок твой я оценила,
Знаменьем крестным осенила.
Просить прощение - не малость!
Важнее - чтоб не обижалась).

Мы обижаемся порой, ведем себя, как дети,
И от того страдает мир на маленькой планете,
Планете под названьем дом, семья, родные люди.
А не судимым будет тот, который не осудит,
Кто не осудит, а поймет мотив поступка, слова.
Глядишь, и мир вернется в дом и засияет снова!
И снова гладко и легко вдаль побежит дорожка.
Вот так и учимся мы жить, взрослея понемножку.
Взрослея, стоит иногда хотя бы попытаться
Понять, услышать и принять, простить, не обижаться.
Чтоб не страдали от обид и ни мужья, ни дети.
Тогда прочнее станет мир и на большой Планете.

14.04.2017г.