О старости коротко

Лапицкий Александр
Некоторые четверостишия не самостоятельны, а взяты из
разных моих стихотворений, которые, возможно, попадались вам.
Как мне кажется, они имеют законченный смысл и потому имеют
право на самостоятельную жизнь, так что читайте их как цельные,
повторюсь, законченные миниатюры.


Вопреки бытующему мнению,
Старость время очень не простое:
Вновь терзают прошлого сомнения,
Память возвращает нам былое.
            ***
Мы сегодня не те что вчера,
На пол века мы старше теперь,
Понимаем, что жизнь не игра,
И все чаще мы в сводках потерь.
            ***
Очень грустно сидеть у окна,
И смотреть на спешащих людей:
Среди них раньше мог быть и я,
А теперь лишь смотреть мой удел.
            ***
Минул еще один год "в никуда",
Стали мы старше, точнее - старее,
Время летит как экспресс-поезда,
И парадокс, с каждым годом быстрее.
            ***
Когда финал "не за горами",
И "время камни собирать",
Я грустно развожу руками,
Увы, мне нечего собрать.
            ***
Когда идет очередной, уже восьмой десяток,
При этом телом ты здоров и голова ясна -
Воздай всевышнему хвалу, он как бы внес задаток,
И жизнью праведной своей верни его сполна.