Мы проснёмся

Бурдон Ольга
Распластав по ночи
 серебро из груди,
Бьётся в шёлковой ткани
 подкожным узором
Время – босо, когда
 снизойдут к нам дожди
И проносят сердца
под Божественным взором.
Тонкой нитью небес
 вышьют в алом слезу,
Сладость раны отцедят
 в сердечное блюдце.
Только шёпотом тихим
 архангелов сну
Ведать белым и чёрным
 снегам, где сольются.
В мотыльковых цветах
к хлебной корке земли
Луч янтарной воды
по весне прикоснётся…
Мы проснёмся от холода,
 как от зимы,
Друг у друга в глазах
 свет разглядывать солнца.