Масленица

Ирина Родо
 Снег блестит, глаза слепит,
 РумЯные лица.
 Смех, веселье гомонит.
 Словом - мАсленица!

 Понеслась она, звеня,
 Вихрь - на повороте.
 Ой, куда же вы меня,
 Сани, заведете?

 Ветер в грудь, лицо горит,
 А сама - дышу едва,
 Кто-то близко говорит:
"Что грустишь, красивая?"

 Друг мой милый далеко.
 И не дозовешься...
 А тебе там - каково?
 С кем грустишь, смеешься?

 Снег блестит, глаза слепит,
 РумЯные лица.
 Смех, веселье гомонит.
 Словом - мАсленица!