Небесный Иерусалим

Алевтина Цветкова 3
В небо смотри, не насмотришься –
Весенний  аквамарин!
Как же увидеть мне хочется
Небесный Иерусалим!

Город, что кажется сказкою
В великолепии своём.
Славою Божьей и ласкою
Всё там наполнено в нём!

Двенадцать ворот из жемчужин,
А улицы – словно, стекло.
Солнечный свет там не нужен,
Агнец – светильник его!

Стены – в камнях драгоценных,
Горят разноцветным огнём.
В славе Господней нетленной – 
Все небожители в нём!

Наполнен Господним он Духом,
Божественный идеал!
Он – то, что не слышало ухо
И глаз людской не видал.

Много спасённых народов
Славу туда принесут.
Мир, благодать и свобода
От Бога на них снизойдут.

Доброй Отцовской рукою
Слёзы из глаз их сотрёт.
Нежно позвав за Собою,
В вечную жизнь поведёт.