К пожилой поэтессе

Русланыч Тагиров
Стихи пожилой поэтессы-
Эхо умолкнувшей песни,
И трогают лишь по тому.
Ведь взор мой скользит по огню,
в котором кричит красота:
жизни конец глухота!
Когда у камней на гробу
следы не примяли траву.
Не долго взирают глаза,
на веки веков темнота,
ложится упавши с венца,
в молчании милость творца...