Колокол

Ия Нова
Вечевой, вечный,
Нырнув в бесконечность,
Поднял головы людям, расправил плечи.

Вечевой, вечный,
Скомкав бранные речи,
Намекнул лишь мягко о скорой встрече.

Ледяной, лунный,
Языком медно-круглым
Слёзы слизнул, задев сердца струны.

Дорогой, родный,
Несмотря на породу,
Всем дана глубина - просто кто-то шёл бродом.

Неземной, ясный,
Хворь людей напрасна:
Любят равно босых и в рясах.

                24.05.2015