120. Азбука стихо-прозо-афоризмов - З

Вадим Пряхин 2
        ЗАВИДНАЯ СНОРОВКА

Кому опорой мы всегда служить должны,
Тот ненавязчиво и очень праведно и ловко
Привяжет к ситуациям, которые для нас важны,
Причём с довольно неожиданной сноровкой.

               *     *     *

       ЗАДАЧИ И ЦЕЛЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ

   Что мы, хотя бы в общих чертах, понимаем
под целью жизни? Это, скорее всего, наиболее
полная самореализация человека - выявление
и раскрытие его способностей, которые он
призван наиболее эффективно использовать в
интересах и на благо нашего общества.

                *     *     *