***

Максим Заливин
Так много мыслей, рассуждений
И вариантов под углом,
Переплетенных из сомнений,
Как грамотно и без болезни
Вести борьбу добра со злом.

Молитвы, праведные речи...
Ты мне их меньше говори.
Неважен путь: тернистый, Млечный,
Ведь это всё такая мелочь,
Покуда демоны внутри.

Неоднократно убедившись:
Добро слабО, зла реет стяг,
Я занимаю свою нишу,
Пройдя до места краем крыши
И понимаю, что иссяк,

Что нет уже привычных взглядов
На мир, на жизнь и на людей,
Как нет и тех, кто мог быть рядом.
Теперь же упиваюсь ядом
Под весом собственных идей.

Мораль пуста, святого мало.
Моей духовности оплот
Давно в грязи пороков канул.
Теперь, чтоб всё начать сначала,
Придется встать на эшафот.