Из огня да в огонь

Наталья Евгеньевна Бартенева
Из огня да в огонь, из костра прямо в кратер!
Обожженную боль не тревожь, слёзы – слякоть!

Не ныряй налегке, возомнив себя птицей,
саламандре на дне не воспрянуть… царицей.

Из огня да в огонь… Ты не птица, не Феникс!
Не сгорает лишь он, словно бог откровений.

Из огня да в огонь, из костра прямо в кратер…
И себя не неволь, раз сгорает - характер!

И не плавай в огне, раз огонь – убивает.
Видно только извне, как любовь свечкой тает!