Деревне

Автор Александр Владимирович
Я вспоминаю твою быль ушедшая Россия
Я вижу деревень холмы и избы расписные:
Наличник – золото доски узором над оконным
И как казачие войска ходили по-над Доном,

Где за пригорком Божий храм с златою колокольней,
Над колоколенкой кресты, да стал он разоренный.
Одно лишь чудо, что кресты на маковке остались
Когда повсюду много лет они уничтожались.

И сердцу станет всё больней о том, что это было…
Когда историю в расход аж память раздробило…
Но поле донесло до нас тепло родной деревни,
Пришло из глубины веков и освятило сени.

И краше нету ни чего, чем связь веков до ныне
Которая надеюсь я во веки не остынет.
И пронесёт её в веках, как и всегда деревня.
Спасибо, что хранишь для нас тот смысл сокровенный.

А я очнусь и по бреду, слеза не вольно ляжет,
И по течёт мне по щеке, как буд-то, что-то скажет.
Но не в первой мне эта боль за Родину родную,
Деревню светлую мою в узорах расписную.