Жизнь наша - школьный дневничок

Инесса Ивановна Яковлева
Понедельник, вторник и среда,
Вновь четверг, там пятница, суббота,
Дни бегут, как в ручейке вода,
В каждом дне любовь,печаль,работа.

Жизнь наша  -  школьный дневничок,
Она ставит нам свои оценки,
Кто не глуп в ней, кто же дурачок,
Кто-то сливки пьёт,а кто лишь пенки.

В понедельник - два, во вторник - тройка,
В среду - два,в четверг - большущий кол,
В пятницу, субботу по четвёрке,
В воскресенье - вызов "на ковёр".

В понедельник был дождливый день,
Даже солнце спряталось за тучку,
Мне работать было очень лень,
Я от мужа получила взбучку.

А во вторник на работе гам,
К нам проверки едут без причины,
В этот день директор даже сам,
Целый день не вышел из машины.

В среду подралась с подругой я,
Она стала мужу " строить глазки",
Очень для меня важна семья,
За неё у всех срываю маски.

А в четверг я въехала в забор,
Вместо тормоза, дала машине газ.
Дома разгорелся страшный спор,
Муж фингал поставил мне под глаз.

В пятницу с утра всё хорошо,
Только вот открою вам секрет,
Глаз затёк, и я от всей души,
Мужу в злости плюнула в омлет.

А суббота началась со стирки,
Стирки была целая гора,
Но потом пришла соседка Ирка,
И ушли в загул мы до утра...

В воскресенье подвели итоги,
Вызывает жизнь "на ковёр",
И мы еле притащили ноги,
И опять там разгорелся спор.

Жизнь проходит школьным дневником,
И шуршит страница за страницей,
Стала я плохим учеником,
Мне пятёрки будут только сниться...