Песня о платном туалете

Владимир Платоненко
Мы и раньше не жирно-то жили,
а теперь – хоть кричи караул.
Раньше, правда, за стол мы платили,
но зато не платили за стул.
А сегодня в туалеты
не пускают задарма:
хочешь – вынь из кармана монету,
хочешь – сделай все в карман.
Гениально простая идея
воплощает ума торжество –
можно быстро добыть кучу денег,
неудобно сказать из чего.
Да к тому же и затраты
составляют ерунду –
мы ж кладем в унитаз не нитраты,
а безвреднейший продукт.
Эх, развить бы идею на славу!
Например, чтоб пополнить бюджет,
можно нашу родную державу
превратить в европейский клозет.
Тепловозы, теплоходы
повезут к нам на восход
вместо радиактивных отходов
органический отход.
Вот тогда Первый мир мы догоним,
все привольно у нас заживут.
Мы проблемы свои похороним
в том, что с Запада к нам привезут.
А покуда в туалеты
не пускают задарма:
если нету в кармане монеты,
значит – делай все в карман.

конец 80-х (первоначально вместо "Вот тогда Первый мир мы догоним" пелось ""Вот тогда мы капстраны догоним").