Ты знаешь, ничего

Василий Майевич
Ты знаешь, ничего не будет.
Уже. И изменить клише
Не удалось. Сплетение судеб
Расплелось.
Такой итог. И молоток
Готов забить последний гвоздь.
Вся жизнь – игра на поражение.
Кто здесь игрок? Какой бросок
Заложен в протокол судьбы?
Быть на коне или мишенью?
Сражаться? Сдаться без борьбы?
Решение принимаем сами.
Или не мы?
Так кто ж тогда играет нами?
В глазах - азартный блеск. Замах.
Мир будто замер в ожиданье;
Летящий кубик на сукно,
Замедленное, как в кино,
Вращение граней….
Но давно
Всё в будущем предрешено.
И посылает Провидение
Нам откровенье в вещих снах...
И вновь на разных языках
Мы говорим с тобой сейчас.
«Do you speak English? Don’t. Пас».
Zero…,
        Падение… Всё равно,
Я знаю, я ведь был в том сне,
Где время замерло для нас,
И ты в любви призналась мне….



 15.04.17