Хлеб и дух, вино и плоть

Сергей Заровский 2
Хлеб и дух, вино и плоть.
Кто рискнёт перебороть
Суть соблазна? Тишина.
И последняя черта
Существует лишь в умах.
Страшный суд – всё тот же страх,
Шёпот ночи, шум дождя,
Ничего понять нельзя…
И не надо ждать потоп –
Лучше просто жить взахлёб,
Улыбаясь, чуть греша,
Чтобы светлая душа
Разливала свет вокруг,
Чтобы знала крепость рук
Тропку к нежности всегда,
Чтобы даже холода
Не могли ослабить пыл,
Чтобы знал, мечтал, любил.