На ветвях дождинки-слёзки...

Галина Савельева
На ветвях дождинки-слёзки
Я увидела в лесу,
Любовалась на берёзки,
На их вешнюю красу.

А в проталинке подснежник -
Так и просится в мой стих,
И вблизи его - орешник
Весь в серёжках золотых!

Чудо здесь ко мне явилось,
Не забыть такого дня, -
Лес подарок приготовил
Самый лучший для меня!

Я нашла его нечайно
Под ореховым кустом
Гриб такой необычайный,
И зовут его сморчком.

Жаль с природой расставаться!
Я вчера была в лесу.
Приезжайте любоваться
На весеннюю красу!..