Примета музы

Саша Лукашин
С ладоней вы птицку берёте,
 Безделицей в свой карман,
К груди ли её прижмёте,
/быть может, забудется хлам/

Иль станут, как две сестрицы,
  Одна за другой порхать.
За кистью пустилась птица,
    С запястья полёт продолжать.

А кто-то приладит рифмы
К отставшим от крыл перам.
..........................