***

Яковлева-Соловьёва Людмила Ивано
Вольная птица парит в облаках,
И крыльями смело, по ветру рисуя,
Всю жизнь свою вихрем в прозрачных мечтах
Свободу и ветер и солнце целуя.
Ведь в воздухе птице надежней парить,
С подбитыми крыльями ветер подхватит,
А здесь на земле ей страшно ходить,
За верность и искренность дорого платит.
И будет она с ветром высь бороздить,
И верить... душа там не будет распята,
Чем здесь на земле с обманом ходить
В обнимку... за это - жестока расплата.