Дорогой Новосибирск

Любовь Шихуцкая
Я шагаю по проспекту, скрылся солнца яркий диск.
Как хорош в вечернем свете дорогой Новосибирск!
Эту песенку простую нам сыграет гитарист
Про твою красу ночную, дорогой Новосибирск!

Встречные ловлю улыбки, и велик влюбиться риск,
С нами наш любимый город, дорогой Новосибирск!
И  ни в чём не сомневаясь, я по городу иду,
Красотою вдохновляясь, распеваю на ходу:

Если ты словам не веришь, - приезжай и посмотри,
Ты вдохни сибирский воздух, в Первомайский сквер зайди.
По широкому проспекту ты к Оби спускайся вниз,
Весь в огнях вечерний город, дорогой Новосибирск!

На реке фонтан играет разноцветьем ярких струй.
Город мой с душой ребёнка чист, как первый поцелуй.
От заката до рассвета путь и радостен, и прост,
В наступающее завтра нас ведёт Бугринский мост.

Я шагаю по проспекту, скрылся солнца яркий диск,
Как хорош в вечернем свете дорогой Новосибирск!