Дозревает камыш

Николай Соколов-Михайлович
Рано вышел на берег, тревожно с утра,
Ждал осеннего солнца в рассвете.
Напишу вам картину, моя детвора,
Уж расставшись с мечтою о лете.

Вы же спите, малышки, согнув локотки,
Ваше время хранимо законом.
Заиграют с рассветом, вспорхнут ветерки,
Понесут жёлтый лист по газонам.

Закричали в округе на синь петухи,
Не увидев знакомое стадо.
Много разной за ночь утекло "чепухи",
Например - месяц "пятился задом".

Создавая иллюзию зимних ветров,
То сверкнёт, то замрёт молчаливо,
Освещает вершины корявых бугров,
Полным станет и очень счастливым.

Но по правде, так это Любава-Луна
Серебрит охлаждённые травы.
Плещет нА берег песни шалунья-волна,
Их с ветрами родные забавы.
=============================
Дозревает камыш, окружив берега,
Лодка тихо в туман уплывает.
Разрывается резко протяжное "Га-а",
Кто взлетит автор просто не знает.

Все кусты камыша покрывает туман,
Первый признак не равной охоты.
То что доброе утро для дичи-обман,
Не начавшись прервутся полёты...