Лес - мой друг стародавний...

Галина Савельева
Лес - мой друг стародавний, -
Что случилось с тобой?
Ты такой невесёлый,
Безнадёжно больной.

Почему, почему же
Гибнут наши леса? -
Я у неба спросила,
Но молчат небеса...