Памятки-даты

Ольга Альтовская
  ПАМЯТКИ-ДАТЫ

Памятки-даты – могилы-итоги.
Статика прошлого. Тут не спешат:
В точке конечной земные дороги
Боли, страстей, обретений, утрат.

Кто вы, почившие в бозе – предтечи?
Что волновало, чем жили вчера?
Вы  отыграли. Погашены свечи.
Долго ли, коротко длилась игра?

Что утешало вас разно-непросто?..
Глухо пристанище вечного сна,
Красноречиво молчанье погоста,
Многоголоса, мертва тишина.